Envíos a todo el Perú / Conoce más sobre nuestras políticas de cambios y devoluciones aquí

Política de Privacidad

I. Alcance General

La presente política de PERU FORUS S.A. con RUC N° 20514811271, con domicilio en Ca. Amador Merino Reyna 267, Piso 11, distrito de San Isidro, de la ciudad de Lima (en adelante, 'PERU FORUS'), asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los usuarios, potenciales clientes y clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante billabong.pe desde ahora llamado 'sitio web' y otros documentos o formularios.
Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que PERU FORUS requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

II. Objetivo y finalidad

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de sus datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

III. Principios Rectores

PERU FORUS se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, os cuales son:
Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular, salvo que medie alguna de las excepciones previstas en la ley. Dicho consentimiento debe cumplir con los requisitos de ser libre, previo a su recopilación o tratamiento, expreso e inequívoco, e informado.
Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el Encargado del banco de datos personales deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

IV. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

El usuario autoriza expresamente a PERU FORUS al uso de sus datos para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de deseos y comentarios de los clientes, recomendaciones de productos, servicios de interés para usted. Asimismo, utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones en nuestro propio nombre o por parte de terceros, que se encuentren en el Perú o en el Extranjero, para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre, adaptar nuestras comunicaciones y, en general, desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico, formularios de la web, libro de reclamaciones, chat en linea u otro medio de comunicación equivalente.
Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a PERU FORUS derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

VI. Consentimiento

PERU FORUS requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por la Normativa de Protección de Datos Personales.
PERU FORUS no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no, para el uso por el cual dichas fueron hechas accesibles al público; así mismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

VII. Transferencia de Datos Personales a nivel nacional e internacional

En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, PERU FORUS podrá transferir local e internacionalmente los datos personales a sus empresas relacionadas, las cuales encontrarás en el Anexo 1 de la presente política, y a sus aliados comerciales, para enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, evaluar su capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago de consumo y patrimonio.
PERU FORUS también transfiere al exterior datos personales a terceros encargados de tratamiento, entre ellos a la empresa encargada de brindar los servicios de Host de la página web. El detalle de encargados se puede encontrar en el Anexo 2 de la presente política.
Asimismo, PERU FORUS podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas, o cuando medie alguna de las excepciones previstas en la ley.

VIII. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a PERU FORUS pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.
Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico info@billabong.pe con la referencia 'Protección de Datos Personales', especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.
Asimismo, PERU FORUS informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

IX. Plazo y vigencia de política de protección de datos personales.

La Política de Protección de Datos Personales de PERU FORUS es actualizada constantemente, por lo que PERU FORUS se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.
Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio web.

X. Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, PERU FORUS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que PERU FORUS realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

XI. Cookies

En PERU FORUS usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.
Usted puede deshabilitar el uso de cookies según la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que existen algunas cookies técnicas que al deshabilitarse podrían incluso impedir el funcionamiento correcto del sitio web.

Anexo 1: Empresas Relacionada de PERU FORUS


- FORUS CHILE, empresa ubicada en Chile

- URUGUAY FORUS, empresa ubicada en Uruguay.

- FORUS COLOMBIA, empresa ubicada en Colombia.

Anexo 2: Encargados de Tratamiento de PERU FORUS


- ANALOGA SA, empresa ubicada en Montevideo, Uruguay, proveedor de la plataforma web con hosting.

- ADVICOM PERU SAC, empresa ubicada en Lima, Perú, encargada de brindar el servicio de ERP

- MERCADO LIBRE PERU SRL, empresa ubicada en Lima, Peru, encargada de brindar el servicio de procesamiento y gestión de pagos.

- SCHARFF LOGISTICA INTEGRADA SA, empresa ubicada en Lima, Perú, encargada del servicio de logística.

- TREE LOGISTIC SAC, empresa ubicada en Lima, Perú, encargada del servicio de logística.

- PALMAS LOGISTIC SAC, empresa ubicada en Lima, Perú, encargada del servicio de logística.

- emBlue Perú, empresa ubicada en Lima, Perú, encargada del e-mail marketing.

-HubSpot, empresa ubicada en Cambridge, Estados Unidos, CRM.

- FRESHWORKS INC, empresa ubicada en California, USA, plataforma para el canal de atención al cliente.

- AndesBPO, empresa ubicada en Colombia, encargada de las Televentas.